10 cara menjadi pemain inti basket ball

CARA MENJADI PEMAIN INTI…….

1. Tanya Pelatih Apa Yang Bisa Kamu Lakukan Untuk tim
Mungkin ini hal yang paling penting yang bisa kamu lakukan, karena hal ini menunjukkan komitmen kamu terhadap tim kamu. Jika kamu lebih mementingkan kemenangan tim daripada kemenangan individu, maka kamu akan menjadi pemain yang akan disukai pelatih dan teman satu tim anda
2. Bermain Sebaik MungkinTidak semua pemain bisa mencetak score, jadi lakukan saja yang terbaik yang bisa kamu berikan ke tim kamu. Jika kamu melakukan hal yang merugikan tim, maka kamu akan duduk di bangku cadangan. Misal, jika kamu adalah pemain yang jago dalam Rebound dan Defense, maka 2 hal itu sebaik mungkin. Lakukan apa yang bisa kamu lakukan, jangan lakukan yang tidak bisa kamu lakukan !!!. Saat kamu latihan, itu lah saat kamu bisa memperkuat keahlianmu, meskipun itu Cuma rebound dan defense.

3. Selalu “Rame” dan Kerja Keras

”Rame” selama bermain akan membuat teman-teman kamu selalu waspada dan pelatih akan memperhatikan itu.
Kerja keras akan sangat dibutuhkan oleh tim, seperti selalu mengejar bola dan disiplin dalam menjaga lawan

4. Jadilah Jenderal Tim

Menjadi Jenderal Tim bukan hal mudah. Sebagai Jenderal Tim, kamu bisa mengendalikan arah permainan tim. Beda dengan Kapten Tim adalah, Kapten Tim biasanya dipilih karena dia lebih “titis” ( Bahasa Jawanya) dalam memasukkan bola. Kalau Jenderal Tim, dia sangat berpengaruh dalam tim itu. Tanpa dia, maka tim itu akan berjalan kurang “greget”.

5. Bermainlah Good Defense

Jika mesin point tim lawan atau siapapun yang kamu jaga sulit dalam mencetak point, maka pelatih tidak akan melihat apakah kamu bisa dribble ataupun mencetak point. Kamu akan menjadi satu orang dari starter pelatih.

6. Selalu Block Out

Tim yang mempunyai pemain dengan Rebound bagus, baik itu offensive maupun defensive rebound, maka tim tersebut akan lebih punya peluang untuk memenangkan pertandingan. Rebound yang bagus selalu diawali dengan Block Out yang bagus pula.

7. Bull’s Eye Shooter

Shooting adalah cara kita mencetak point dalam suatu pertandingan. Jika kita bagus dalam mencetak point dengan shooting, maka kamu akan menjadi andalan pelatih dalam mencetak point untuk tim kamu.

8. Great Pass and Assist

Passing dan Assist yang bagus akan sangat membantu teman satu tim kamu dalam mencetak point. Dan pelatih sangat suka akan hal itu.

9. Perhatikan Instruksi Pelatih

Pelatih yang baik selalu memberikan instruksi kepada pemainnya setiap bertanding. Kapanpun kamu ada waktu, usahakan lihat ke pelatih, dan lakukan instruksi pelatih. Kamu boleh improve jika ada peluang yang memungkinkan. Pelatih sangat memperhatikan kepedulian kamu terhadap instruksinya.

10. Jadilah Teman Tim Yang Baik

Jika teman satu tim menyukai kamu, maka kamu akan bermain dengan lebih tenang. Hal ini akan membuat kamu lebih bagus dalam bermain, sehingga peluang untuk menang akan lebih besar. Pelatih akan melihat pemain yang bisa “konek” dengan pemain lainnya

37 responses to “10 cara menjadi pemain inti basket ball

    • klo posisi center biasa kan kita pivot kontak badan dgn lwan. saran nya sering2 liat video ollajuwon . anda bakal bnyk dpt pelajaran bagaimana menjadi center yg cerdas,

    • pertama anggep aj yg kita lawan itu orng biasa. jngn anggep dia itu hebat anggep aj mereka biasa aj . saya yakin dgn seperti itu anda bisa melawan raasa gugup saat face to face dgn lawan

    • cara mengatasi gugup . jngn pandang lawan dr segi kehebatan nya. terkadang pikiran anda sudah takut ketika menghadapi lawan yg menurut anda hebat, anggap mereka itu sma jngn pernh berfikir dia hbt . dgn seperti itu anda bs melewati lawan,,

  1. gan gua d posisi d playmakers ,,yang gua bingung kenapa gua minim dgn point yaa pdhl gua sllu beri asist dan itu pun lgsng bisa jd point …
    kira2 ada masukan nya nggak gan ….

    • dalam main basket kita tidak harus banyak point. main basket 5 orng. anda seorng playmaker memang tidak harus banyak point. tugas playmaker hanya mengatur irama permainan justru itu hal yg paling penting untuk menentukan tim kita menang atau tidak. anda tidak perlu banyak point yg anda perlu main konsisten dan membuat tim menang itu jauh lbh penting. klo memang anda dpt kesempatan untuk point hrus dimanfaatkan dgn baik. oke gan. shering aj dsni gan. saya paasti bisa bantu.

  2. kka, kalo saya tuh pas latihan setiap kali shooting sebagian besar masuk, tpi begitu sparring ato pertandingan kok saya g bsa ngelakuin hal yg sama y?

    • ini terjadi bukan kepada anda saja tp smua pemain basket pun mengalami nya. krn disaat bertanding mental lbh berperan dalam hal ini. jadi buat diri anda disaat bertanding senyaman disaat anda latihan. buang jauh2 rasa ga pede . klo anda sudah merasa nyaman disaat bertanding. saya yakin anda bisa melakukan suatu hal yg lbh dr sekedar latihan . yakin dan percaya diri adalah kunci nya

  3. gua masih bingung…setiap gua main gua selalu gugup..akhirnya permainan gua jelek..jdnya gua ga kepilih untuk ikut cup..cara ngatasinnya gmn ya???gua udh pengen nunjukin yg terbaik tp tetep ga bisa..tp gua ga kepilih memang saingannya sulit2..gua tunggu balasanya ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s